martedì 1 febbraio 2011

Crema di patate

TEMPO: 40 MINUTI

La patata è un cibo che piace a tutti. Costa poco, rende molto e si conserva relativamente a lungo. Si associa a mille piatti e la si può rendere protagonista di centinaia di prelibate ricette differenti, con la certezza di fare sempre colpo.

Oggi vi presentiamo un piatto sfizioso e leggero, ideale da contorno per carni e pesci alla griglia.

INGREDIENTI X 6 PERSONE:

- 1kg di Patate;
- Prezzemolo;
- 3 spicchi d'Aglio;
- 1 Peperoncino secco;
- Olio d'oliva;

Lavate bene le patate e fatele bollire intere, con la buccia, senza salare l'acqua: potrete testarne la cottura semplicemente pungendole con una forchetta. 
Nel frattempo tritate l'aglio e un mazzetto di prezzemolo. 
Quando le patate saranno abbastanza morbide scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
A questo punto mettetele dentro una casseruola con l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino intero, olio abbondante e un po' d'aceto bianco. Aggiungete due prese di sale, lo aggiusterete poi successivamente a fine cottura.
Fatele andare per una decina di minuti mescolando di continuo, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non eccessivamente cremoso. 

Disponete la crema di patate su una pirofila e fatela raffreddare prima di servirla. Per gustarla appieno andrebbe preparata alcune ore prima (è ottima da mangiare il giorno dopo).

Il piatto è pronto, buon appettito.

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